您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

本溪市彩屯排涝池黑臭水体整治工程施工进展情况

来源:排水所 发布时间:2019-03-15 09:00:17 浏览次数: 【字体:

    本溪市彩屯排涝池是我市唯一确定的黑臭水体,黑臭水体面积为0.02平方公里,彩屯河长度为2.6公里,黑臭级别为轻度,并对周边居民的生活环境造成极大的污染。计划总投资3123万元,2017年9月份排涝池清淤开始施工,2018年9月份彩屯河雨污分流开始施工。2018年10月份主要设备进场施工,整体工程计划2019年10月份完工。
   工程主要内容,一是解决黑臭水质问题,将彩屯河实施雨污分流。二是将彩屯排涝池黑臭水体对周边环境造成水质污染进行处理。三是对彩屯排涝池及河道进行清淤。2019我们继续加快推进彩屯排涝池及彩屯河黑臭水体整治工程,完成彩屯河整治的后续工作;集中整治彩屯排涝池污水污染和环境美化工作,争取2019年国庆节前整个工程全部完工,并投入使用。
  一、工程完成情况
本周完成原有泵房长24米宽6米高3米及配电室长9米宽9米高7米拆除;完成变压器及配电盘拆除及迁移;完成砌筑挡墙60米,排涝池清淤500 m³,排污水4800 m³。
  二、污水整治专用设备生产厂家已经完成70%。
  三、下周预计完成排污水30000 m³,排涝池清淤3000 m³,砌筑挡墙100米,完成电杆及原有高压线拆除。


【打印正文】
关闭