您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

市城市建设服务中心对我市在建施工现场进行防汛排查

来源: 发布时间:2019-08-02 15:25:38 浏览次数: 【字体:

     8月1日上午,市城市建设服务中心以雨为令,迅速开展雨后排查工作。经排查,我市5个重点防汛施工现场在此次降雨过程中情况稳定,未发生异常。具体情况如下:

      一、滨河北路施工现场按照已制定的汛期专项施工方案,在降雨期间停止施工,施工现场对周边形势进行观察和监护,对高边坡一侧加强了防护,采用铺设塑料布等措施,提高现场高边坡的排水能力,防止渗水过多出现坍塌。

(滨河北路高边坡挡墙防护)

      二、欧洲城六期施工现场主干路周边的高边坡在自然放坡,及覆盖安全网的情况下,未发生异常。

(主干路周边高边坡雨中情况)

(主干路周边高边坡雨后情况)

      三、欧洲城七期施工现场采用了自然放坡的高边坡防护措施,并在降雨期间派专人24小时监护,情况稳定。


    四、宏峪社区改造施工现场垂直峪明路一侧的高边坡情况稳定,并在降雨期间对平行峪明路一侧的高边坡进行24小时监护。


      五、彩屯黑臭水体施工现场按照已制定的汛期专项施工方案,在降雨期间停止施工,对高边坡一侧加强了防护,并采用铺设塑料布等措施,提高现场高边坡的排水能力,防止渗水过多出现坍塌。



【打印正文】