您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

通行啦:宏峪过街天桥建成投入使用

来源: 发布时间:2020-01-01 09:00:18 浏览次数: 【字体:

    新年伊始,在山城的街道上,建设者不仅为山城又增添了一座地标性建筑,还为百姓送来一份平安大礼--宏峪过街天桥建成投入使用,标志着峪明路高峪路段终于实现了人车分离、道路畅通。

9c64895a091f47efb288187143e71ad8.jpg



    宏峪过街天桥设计全长54.5米,人行宽度3米,两侧共设有3座通行楼梯,总长度82米。1月2日上午,记者站在天桥上看到,拍照留念的、查看建设细节的……过往的市民无不为这座天桥点赞。附近居民王阿姨对记者说:“以前过马路人车混在一起,非常不安全。特别是我们老年人和儿童,每天过马路都成为家里人担忧的事情。现在天桥建成后,虽然多走了几步道,但让过马路更方便、更安全,这是执政为民的真正体现。”


f935845a8c1c44e1a567a664f1532dd6.jpg



    让百姓走的踏实、行的平安,这是建设者的心愿,也是天桥的使命,为了更好的服务于市民,宏峪过街天桥将很多新型、高科技元素集于一身,在看似粗犷魁梧的钢结构外表下,还隐藏着很多细致贴心的设计。本溪城市建设控股项目管理有限公司经理法书告诉记者:“为了应对本溪冬季寒冷的天气,在天桥建设时候选用了特殊定制的抗低温钢板,还采用了两公分厚的防滑表层,既确保天桥质量,又保障了冬季行人的安全。”除此之外,防滑、坡缓的楼梯中间为自行车预留通道,桥梁顶部加装隐形灯带,保障行人夜间通行亮度适中。宏峪过街天桥不仅满足了行人过马路的基本需求,还成为峪明路上的新地标,俯瞰城市风景的新角度。


f17ee830db6848e7b4484d35ed1bc2c9.jpg


    从2019年10月4日开工建设,到12月31日竣工,2020年1月1日投入使用,桥梁建设者、交通参与者克服困难、同心协力,全力以赴抢进度、赶工期,在不足百天的时间里,疏通了高峪地区的拥堵路,为山城构筑起一座平安桥。

677cfc38f6a74a958f9972f05a1994ab.jpg


5e3519b9fa3641408ab4ebbd04f39081.jpg



【打印正文】
关闭