您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

市城市建设服务中心开展建设工程疫情防控专项督查

来源: 发布时间:2020-01-31 13:20:25 浏览次数: 【字体:

    为进一步做好建设工程行业的疫情防控工作,市城市建设服务中心安监站于日前对主城区4个停工的施工现场开展了疫情联防联控专项督查及服务指导。

842d341d2dd649dda3286e8acb26dd10.jpg


    督查人员来到欧洲城六期本府项目、欧洲城七期甲楼二、三标段、富虹太子城五期三标段、碧桂园溪山云著一期等工地,由于施工现场已停工,只有值班值宿的留守人员,重点对现场值班值宿人员的环境卫生状况进行了督查。要求值班值宿人员进一步规范施工现场的环境卫生,符合《建设工程施工现场环境与卫生标准》,尤其生活垃圾要日产日清,要全覆盖清理卫生死角,做好清洗、保洁、消毒工作,从源头上控制病毒源。要严格执行现场的封闭管理,做好与疫情发源地人员的隔离预防工作,如有人员发生疫情,要第一时间监控,第一时间报告,并按卫生防疫部门相关规定及时进行处理,配合做好疫情防控工作。

0e91be9f4e574dde9c09a360350576a9.jpg


    市城市建设服务中心市安监站将持续跟踪督查建筑工地疫情防控情况,严格控制春季开复工工程,强化责任担当,加强属地管理,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实做到严防严控、群防群控、联防联控。


【打印正文】
关闭