您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

市城市运行服务中心积极稳妥抓好城市基础设施维护复工复产工作

来源: 发布时间:2020-02-23 11:30:34 浏览次数: 【字体:

    按照市委、市政府、市住建局关于复工复产工作的安排,市城市运行服务中心在继续做好疫情防控工作的同时,积极稳妥的推进城市基础设施维护的复工复产工作,确保城市运行工作平稳有序开展。

    两场雨雪过后,给城市基础设施带来了不同程度的影响,特别是先雪后雨、先暖后冷的极端天气,使得部分道路坑槽增多、部分路灯线路及变压器受到损坏。2月20日复工复产伊始,中心即安排设施维护部门开始对道路坑槽、路灯等基础设施进行维护,陆续对峪明路、胜利路、人民路、紫金路、滨河南路等道路坑槽较多的路段进行维护和修补,并正式开始日常维护工作,同时也加大了一体化巡查的工作力度,重点对城市道路、桥梁、护栏、偏坡等进行维护行和安全性的巡查。

    在复工复产的同时,中心要求设施维护部门要继续坚持职工体温检测、带口罩作业、办公场所和维护车辆定时消毒、接龙报平安、外出职工返回报告及隔离等疫情防控制度,保障职工安全有序复工,真正做到疫情防控与复工复产两不误,努力减轻疫情防控和极端天气对城市基础设施维护工作的冲击,促进城市基础设施各项工作健康有序进行。


【打印正文】
关闭