您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

市城市运行服务中心制定方案全力推进 彩屯排涝池水质超标整治工作

来源: 发布时间:2020-04-07 14:02:23 浏览次数: 【字体:

a67386a6510842a6ba8979a14b0a37a7.png

ef782ef9486f40af979f3e9e0beeb4b7.png

针对彩屯排涝池水质存在氨氮超标问题,中心组织相关工程技术人员进行了分析论证。根据排涝池池体周边导流盲管收集污水能力有限,造成污水从池体中间部分渗透以及冬季雨水减少、池内积水结冰造成曝气停止氨氮超标的现状,中心确定了四项整治措施。一是对排涝池底部进行硬化。首先铺设砾石层然后进行混凝土浇筑,将池底渗出污水通过砾石层引流到导流盲管,避免渗入排涝池。目前,该项工作已经进行施工,预计4月15日完工;二是妥善解决曝气问题。夏季在排涝池内部种植饲养一些吸收氨氮效果好的水生植物、浮游生物。冬季增加人工曝气设施,防止因结冰造成氨氮超标发生;三是加大对彩屯地区各排污单位检查巡察力度。避免偷排、漏排现象发生;四是进行持续监测。整改措施完成后定期对排涝池进行水质检测,根据检测结果及时调整工作措施。

4月3日,中心主任王安琪同志到彩屯排涝池施工现场督导检查整治工作。要求排水所明确专人负责,节日期间不休息,务必按照时间节点完成整治任务。要按照施工程序和标准保证施工质量,同时做好文明施工以及安全生产各项保障工作。

 


【打印正文】
关闭