您的位置:首页 >工作动态>住建新闻>详细内容

市城市建设服务中心开展国庆“十一”期间安全生产督查检查

来源: 发布时间:2019-10-09 09:11:48 浏览次数: 【字体:


城市运行服务中心干部职工

用奉献担当保证国庆节期间城市运行工作

 

“十·一”国庆节期间,城市运行服务中心的干部职工坚守工作岗位,用奉献担当的城运人精神保证节日期间城市平稳运行,为让全市人民过一个安全、祥和、喜庆的节日而辛勤工作。

提前谋划布置,制定落实方案。 9月4日,中心召开“国庆节期间工作部署专题会议”,中心主任王安琪同志全面部署了国庆节期间各项工作安排并提出了具体要求。要求各单位、部门紧紧围绕“美化、亮化、净化、绿化、序化”这个总目标,实现城市运行安全、清洁、有序;要求各单位部门要坚持最高标准、最严要求、最强措施、最佳效果,全力做好景区秩序管控、道路环卫保洁、城市景观营造、市政设施维护、运行安全保障等重点工作任务,用奉献担当确保“十·一”国庆节期间城市市容市貌整洁有序、市政基础设施安全运行、窗口服务优质到位。会议明确将工作任务落实到科室、队所,落实到人。

立足岗位,无私奉献,保质保量完成国庆节期间重点工作任务。环卫所针对“十一”期间高速公路北站口游客量大、无公厕和无保洁人员的实际,将车载移动式公厕投放此处,同时配备保洁人员全天候保洁,解决游客如厕难和环境卫生差的问题。节日期间共清理卫生死角120处、露天市场12个,弃管小区3个,清理清运生活垃圾和建筑残土50余吨,擦洗环卫设施公共设施3000余个次,刷洗消杀垃圾袋装点100余处,清理、清扫社会违章车辆沿途遗撒20余处。



2dea9182c43f49e9afd9920404f6c906.Jpeg


(环卫所高速北出口流动公厕)



设施所组织施工人员对28条主次干路的坑槽进行修补,特别是对三家子路、滨河南路等旅游车辆较多的热点道路进行修补,确保道路无坑槽。国庆节期间保证每天有一个维护队伍值班,保证重点工程不停工。累计完成环山路车行道铺设水稳2100平方米、沥青摊铺2600平方米,文化路回收人行道板1800平方米;维修完成威龙桥、东芬转盘、佳兆业等地段路灯及亮化设施70余盏、线路300米,完成本桓路补装灯具83套;城市运行一体化监察处理违章占用4起、跑水上路2起、井盖问题2起。



7636bf40128e4b7cbcb61175996a337b.Jpeg



(设施所节日期间摊铺环山路)



5b5d7ab8551d46b893e88771c75c1ab2.Jpeg



(望溪公园荟萃园迎国庆文艺演出)



公园广场所加大对公园广场的维修、稽查、管理力度,国庆节期间更换串红、地被菊、翠菊等花卉4万余盆,维修广场铺装、破损台阶、座椅等基础设施15处,清理枯枝落叶约2吨,清理流动商贩30余起,公园、广场亮化率达100%。开展了庆祝新中国成立70周年系列文艺活动7场近万人观看,各公园广场营造了浓厚的欢乐、喜庆的节日氛围。



63986b3884f849cbb888b048970802d9.Jpeg


(绿化所摆放节日花卉)



绿化所在文化宫转盘,高速南口,上海大街,火车站,金地阳光,育龙路出口等10余个地点,精心选配龙刺海棠,鸡冠花,孔雀草,牵牛等10余个品种,共计20万株。按照不同色系,拼组成粉、红、黄、紫、白、蓝等色彩艳丽、线条柔顺、造型优美的花卉图案装点山城,打造靓丽的城市容貌。在栽摆草花的基础上,点缀了立体花箱、灯杆垂吊等造型花卉栽摆。


61e9af50b1044fd7a316c12a81310fba.Png


(排水所养护队抢修暗渠塌方)


排水所节日期间接到解放南路千金暗渠塌方的报告后,立即按照应急预案启动抢修抢险程序,排水所养护队第一时间赶赴现场组织工人进行抢修。节日期间完成了体育路海鲜一条街更换检查井1套,对平山横四顺路、滨河南路2座雨水井进行了维修。



垃圾处置部加大节日期间道路机械化清扫工作频次和力度,采取联合集中高强度作业模式,按照“扫、吸、冲、洗、保”五组合的工作方法,对全市具备机扫条件的主次干路进行清扫。合理规划日间作业路线及时间,在不影响市民出行畅通的同时维护道路环境卫生,打造干净整洁的市容环境,提升城市形象节日期间千金岭垃圾排放场加强场区管理,严格值班值宿制度,对非作业区进行覆土、筑坝,减少作业面暴露,防止渗滤液外流,保障场区作业安全。



b688cf0b34fd499c9736a384b1a570d5.Jpeg



(千金岭垃圾填埋场作业现场)



b118c48f57504b209192b05bbe67bbff.Jpeg



(青云山景区所处理野猪出没突发事件)



青云山景区所国庆节期间机关干部全员上岗不休息,实行分片包干工作制沉入一线实行网格化管理。各片区责任人对责任区域内安全、车辆疏导、森林防火、防恐、反邪教、游客服务、游客投诉等进行认真巡查巡视。10月2日,有效处理了核心景区瑞雪亭区域野猪出没事件,景区工作人员携带防爆叉、棍棒等工具驱散5头野猪,随即疏散周围游客、建立隔离带,同时马上向公安和野生动物保护部门报告,整个过程中未发生野猪伤人事故。10月5日上午,及时处理违法捕猎鸟类行为一起,收缴鸟网一副,鸟笼6个,放生野生鸟类10余只。



05f34769320e493db75ea950f02c5099.Jpeg

 


 (动植物园所营造浓厚节日氛围)



动植物园所国庆长假期间接待游客约2万人,门票收入约20万元。为确保在节日期间不发生事故,值班人员每天上下午各两次对园区内进行安全巡查,确保动物笼舍安全、电路安全、防火安全、游客安全。节日期间虽然园内游客较多,但是由于景区管理规范游客游园秩序井然有序,无拥挤以及损坏园内设施设备、偷盗现象发生。景区内绿化养护、园区保洁、设施维护、日常巡查、窗口服务工作形成常态化、制度化,为游客提供了良好的游园环境。



1b992f3af6014615bb3a413ac9d17880.Jpeg



(市容部加大城市夜景亮化检查—东明路局部亮化效果)



市容部国庆期间对全市悬挂国旗路段每日进行巡查,组织工作人员对损坏、歪、斜国旗及时进行更换调整,共更换新国旗12面,扶正国旗45面;加大亮化巡查力度,通过上门督促、电话通知等方式对人民银行、小堡移动公司、本溪农业发展银行等5家单位进行纠正,要求按照节日规定时间进行延时和关闭亮化设施。现场处理信达证券、本钢矿业、青少年宫、成德嘉园矮层(部分楼体)等6家未按照规定时间开启亮化单位,保证了节日期间全市亮化开启率、完好率达98%以上。

国庆节日期间中心信息管理部积极发挥数字化城管平台作用,通过信息网络及时发现问题,及时向责任部门反馈问题并跟踪办理效果;中心燃气部组织燃气企业开展节日期间安全工作检查,要求节日期间燃气企业要做到24小时值班备勤和领导干部带班制度,并对燃气管线施工提出安全要求;中心安全部、信访法规部紧紧围绕重点任务开展工作,实施安全生产、信访隐患日报告制度,严格落实责任制,确保了节日期间中心各项工作正常开展。



a66c0691e0fa48c08c933bcbdca87936.Jpeg


(节日期间城市夜景—站前游园)

 

88a2d1e21134405d868042c4b3a08606.Jpeg



(环卫工人清理乱堆垃圾)



43fb1185714848b1949eee1f40a432ce.Jpeg



(路灯所维修更换路灯)

 


ad86b9a120164de3b2c0a46465659744.Jpeg



(公园广场所工人维修铺装甬路)



6f80230cefcc4f4780cdc9279a0a15fe.Jpeg



(垃圾处置部道路湿扫作业)



 

fbc34c2bce5440f2a2e4b8c769b55d49.Jpeg



(青云山所处理违规捕捉野生鸟类行为)



640a8f3a0297425aacb5d226dfcc771c.Jpeg



(节日期间维修调整国旗)



8ed70d8ec8e04e6389a19351dea8be1d.Jpeg



(节日期间动植物园游人)



67fb8f7d34ad4457a3481f2b91f27037.Jpeg

(节日期间枫叶广场夜景)

【打印正文】