您的位置:首页 >工作动态>住建新闻>详细内容

整治校园周边市容 营造整洁畅通环境

来源: 发布时间:2020-09-07 09:00:21 浏览次数: 【字体:

    近日,为贯彻落实市综治委《开展“除隐患、防风险、净环境”校园及周边治安综合治理专项整治工作方案》和市政府治理校园周边交通拥堵问题调度会议精神,按照市住建局相关部署要求,支队按照“专项治理与长效管理相结合,宣传教育与执法服务相结合”的原则,对辖区内各中小学校校园及周边市容环境进行集中整治,采取多种举措,切实维护校园及周边环境秩序,为广大师生努力营造整洁、有序、和谐的校园周边环境。

    一是精心组织,周密部署。支队主要领导亲自安排部署,分管领导积极研究措施和方案,各执法大队认真推进落实,执法人员第一时间到辖区13所校园周边站岗执勤。

    二是广泛宣传,营造氛围。执法人员主动加大宣传力度,采取在校园周边设立宣传点、口头告诫等方式,使广大市民理解和支持校园周边整治工作,营造一个上下联动、市民参与、齐抓共管的治理舆论氛围。

    三是重点突出、措施有效。充分调动执法力量,在辖区十二中学、二十六中、东胜小学和群力小学等校园周边采取早、中、晚三个时段施行定时定岗执守的执法方式,及时清理取缔占道经营、店外摆卖和流动摊点,取得较好效果。

    四是长效管控,巩固成果。为巩固校园周边市容环境治理成果,防止反弹。在集中整治的基础上,采取错时执法、延时执法等方式,实行常态化管理,提前介入、及时制止违章行为,确保治理成果得以巩固。


【打印正文】
关闭