索引号: bxszfhcxjsj-2018-00027 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
生成日期: 2018-09-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 房地产市场
关键词:

2018年本溪秋季房地产展示交易会方案

为优化营商环境、搭建交易平台、满足住房消费需求、促进房地产市场健康发展,本溪市房产产权管理处与本溪市不动产登记中心定于9月25日至30日共同举办2018年本溪秋季房地产展示交易会。为确保展会顺利成功举办,特制定具体方案如下:

一、展会宗旨

   立足“优化营商、扶企帮民”办展目标,本届展会旨在搭建住宅建设的展示平台、房地产市场交易的诚信平台、不动产登记服务的优质平台、市民住房消费的快捷平台,以更好的服务房地产供求,促进房地产市场健康发展。

二、展会概况

(一)主题:提升人居品质 构筑美好家园
(二)会期:2018年9月25日—30日
(三)场地:本溪市房地产市场(市房产产权管理处)

三、展会内容

(一)房源展示

   1.市区、本溪县、桓仁县商品房、经济适用房集中展示
   2.二手房展示

   参加单位:房地产开发企业、房地产中介服务机构

(二)房地产交易登记服务

   1.商品房预售备案服务
   2.不动产登记服务
   3.房地产法规政策咨询服务
   4.房产公证、交易契税、抵押贷款等配套服务
   参加单位:房产产权管理处、不动产登记中心、税务局直属分局、山城公证处等相关单位

(三)“幸运购房者”抽奖活动

1.抽奖资格认证:本届展会期间购房并办理商品房备案手续的购房者本人。
2.抽奖具体方式:设计抽奖软件,导入购房者名单,由公证人员监督,现场随机抽奖,确定中奖人员并即时公布。
3.奖项等级设置:分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、幸运奖6名,奖品预算总计2万元。
参加单位:房产产权管理处、不动产登记中心、山城公证处

四、总体策划

   本次展会在本溪市房地产市场举办,场馆面积6000余平方米,根据展会内容划分为三个区域:

(一)新建房源展示区:位于会场一楼,市区17家房地产开发企业及本溪县、桓仁县部分开发企业展示展销各自的新建商品房(经济适用房)可售房源。
(二)存量房源展示区:位于会场楼外,统一规范展示板,免费提供给房地产中介机构,展示各种类型的存量房房源信息。
(三)交易登记服务区:位于会场二、三楼,由房产产权管理处、不动产登记中心、税务局直属分局、山城公证处、地名办、中国银行等有关单位联合办公,为房地产交易双方提供优质的“一站式”登记服务。

五、优惠举措

(一)企业让利优惠:参展的房地产开发企业根据各自房源及销售情况,不同程度推出打折、让利等优惠活动。
(二)
加快提速服务:承办单位根据职能业务特点,通过增加人力、延时服务等举措,对房地产交易登记办理予以加快提速,全力提供快捷服务。
(三)免收参展费用:立足于优化营商环境、扶持房地产开发企业发展、服务房地产市场交易双方,免费提供二手房源信息展示板、免收进场参展开发企业一切费用。

六、实施步骤

(一)宣传动员阶段:9月上旬,主要是制定展会方案,确定展会地点、规模和形式,召开参展开发企业动员会、联合办公单位协调会,组织参展报名,启动展会宣传等。
(二)布展落实阶段:9月中下旬,主要是展厅设计、展位安排、参展企业布展、检查督促布展、展会进度宣传等。
(三)展示交易阶段:9月25日至30日,主要是展会开幕、房源展销、为房地产供求双方提供全面服务,有序完成房展会各项工作。

七、宣传推介

(一)媒体宣传:充分发挥“两报两台”的优势作用,对展会的时间、地点、参展房源、优惠举措广泛进行宣传。
(二)网络宣传:积极通过朋友圈、微信群等形式,全面宣传展会的基本情况。
(三)常规宣传:通过注水旗杆、LED电子屏、流动宣传车、拱门条幅等形式营造展会召开的热烈气氛。
(四)企业宣传:通过精心设计展位、布置展板、印发宣传单等形式,各参展企业有效宣传自身形象和参展楼盘。



【字体: