索引号: bxszfhcxjsj-2019-00259 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-10-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 房地产市场
关键词:

本溪市房地产市场秩序 专项整治督查工作简讯2

    2019年10月16日,按照《关于开展全省房地产市场秩专项整治督查工作的通知》(辽住建房[2019]34号)要求,省房地产协会胡刚会长、省住建厅房地产处二级调研员李清和及省内行内专家一行八人,对我市的房地产市场继续进行督导检查。

10月16日的房地产督查工作分为房地产开发在建项目、回迁难项目和房地产中介机构三个检查组,分赴现场进行检查。

房地产开发在建项目检查组一行先后对我市富虹开发公司的太子城五期项目、建工开发公司的平山甲楼项目、欧洲城置业公司的本府项目和本溪县中金弘府项目了专项检查。检查组在检查过程中,对开发企业的建设审批手续、网签备案等办理情况,在销售过程是否有逾期交房、捆绑销售、价外加价等情况进行了重点检查。

回迁项目检查组分别检查了已完成回迁任务的小区和未完成回迁任务的小区。在绿地中央广场,检查组一行对回迁住户进行了回访,并对该项目的回迁工作予以了肯定。在凤阳街改造工程现场,胡刚会长听取了项目单位和明山区政府的汇报,并指出一定要按期保障动迁户回迁,市住建局调研员布少刚同志和住房保障中心初鹏副主任就回迁保障措施做了情况说明。

在房地产中介机构检查过程中,检查组先后到铁智房产、517不动产等九家机构进行检查,检查组专家详细查阅了中介机构签订的服务合同,并对从业人员实名制和房源信息真实性情况进行了检查,检查组专家对我市的房地产中介机构市场管理工作给予了肯定,并表示将进一步在全省推广我市对房地产中介机构的管理经验。


17e4c389ed894f6f9d4ae384ce2b33cf.png

146756d03315433582e7959834749d8d.png

3d0089c4a3f94f62976b41e66a9a9918.png

790c022b71a04c818df054c421bf40d6.png


【字体: 
关闭