索引号: bxszfhcxjsj-2019-00047 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-05-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会第二次会议关于《规划建设慢行交通系统》(第2292号)建议的答复

                  

  (B类)

本住建议字〔2019〕第71号

 

对本溪市第十六届人民代表大会

第二次会议第2292号建议的答复

 

高振明、梁雅丽、宗宁昆、李正刚代表:

您们提出的关于“规划建设慢行交通系统”的建议收悉,现答复如下:

一、东明步行街成立后由于附近没有农贸市场,本着服务百姓、方便群众的原则,在街内设立了早市,经过多年来的发展完善,东明早市已成为市民最认可的早市之一。

二、东明步行街位处市中心,是休闲及购物场所,区域内建有学校,人员密集,自行车通行存在安全隐患。

三、步行街两侧为经营性商户,中间地带为早市摊位营业时间到上午十点,经走访调查大多数业主在自行车道设立位置和通行时段等方面存在疑议,认为自行车道可能会影响其日常经营,不支持设立自行车道。

四、东明步行街是我市成立最早的步行商业街,在市民心中具有一定的影响力,按照政府规划,东明步行街改造计划正在制定中,未来将进一步改造成本溪风情一条街。

市住建局综合执法支队本着负责任的态度,实地调研,认为在现有条件下东明步行街不适宜设置自行车道,建议在东明三路设立自行车专行道。

在此感谢您提出的宝贵建议,并希望您一如既往的关心和支持市住建局的工作。

 

 

 

                             2019年4月23日

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。

 

 


【字体: