索引号: bxszfhcxjsj-2019-00085 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第二次会议关于《提高城市道路路面人井设计及施工标准》(第2036号)建议的答复

 

                             (A类)

本住建议字〔2019〕第6号

 

对本溪市第十六届人民代表大会

次会议第2036号建议的答复

 

 

朱广义代表:

您提出的关于“提高城市道路路面人井设计及施工标准”的建议收悉。现答复如下:

按照本溪市人民政府令第172号《本溪市城市道路地下检查井管理规定》要求,住建局从2015年起开始对我市检查井沉陷问题进行综合整治,连续3年对检查井产权单位的破损井进行新建改造,包括给水、排水、燃气、电力、通讯、供暖等公用行业,至今完成整治1000余座。在开展此项工作的同时,我局提出检查井建设新标准作为改良未来检查井建设质量的技术指导,此实施方案已同年下发至各相关单位。

今后,我局将接受您的宝贵建议,在2019年城建项目中涉及市政道路建设的工程里,随道路建设一起实施改造,换新工作。从设计入手禁止采用传统红砖砌井,要求采用新标准砌块或整体砌井,不断提升检查井建设工作的科学性和安全性,对各相关公用行业建设部门加强管理,有效治理沉陷检查井病害,保障市政道路路面安全。


 

 

                        2019年2月27日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: 
关闭