索引号: bxszfhcxjsj-2019-00092 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第二次会议关于《完善设施加强管理发挥地下人行过街通道作用》(第2055号)建议的答复

      (A类)                          本住建议字〔2019〕第12号 

对本溪市第十六届人民代表大会

第二次会议第2055号建议的答复

 

史贵生代表:

您提出的关于“完善设施加强管理发挥地下人行过街通道作用”的建议收悉。现答复如下:

一、基本情况

市住建局领导高度重视代表的建议,党组书记、局长董培峥亲自安排部署,责成党组副书记、副局长苏畅亲自组织相关部门就该项建议认真研究,周密部署,认真整改,及时答复,并按照代表的建议强化综合整治。经调查,史代表提出的文化商场、永丰、火车站、高峪四条地下通道分别属于三家产权单位。其中:

1.文化商场是2002年由市建委开工建设并负责日常运营。2008年3月,由实华房地产开发有限责任公司从市建委手中购买了文化商场经营管理权。目前,文化商场地下通道具体管理权限由实华公司负责。

2.永丰地下通道归市住建局管理,但暂时未开通。

3.火车站地下通道由市住建局和铁路部门共同负责管理。

4.高峪地下通道产权归市住建局管理,已开通。

二、工作措施

针对上述情况,我局结合工作实际,采取四项措施解决:

(一)强化日常管理。设置专职负责部门和人员对通道内环境卫生、安全秩序、公共照明、设施设备等进行日常管理工作,确保地下通道通畅、灯亮,设施完好,破损设施及时修复。同时,在通道管理房前设置有岗位职责公示牌,公示管理人员及单位投诉电话,接受市民监督。

(二)强化秩序管理。指定部门进一步加强对地下通道秩序的监督检查,对产权地下通道进行“排堵”,规范通道摊点,保持道路通畅。加大对地下通道占道经营的巡检力度,发现有问题及时疏导劝离,进一步完善长效管控机制。同时,开展执行监控巡逻工作,确保通道内安全保卫,并指定相关人员每日进行通道日常保洁,保证通道环境干净整洁。

(三)加强宣传引导。通过与市委宣传部配合,进一步加强对市民的宣传引导,增设交通引导员,对横穿公路的行人进行劝阻,引导其走地下通道,充分发挥地下通道的作用,维护良好的交通秩序,让市民逐步形成自觉遵守的良好习惯。

(四)加强沟通协调。加强与市财政、市公安局等部门的沟通协调,力争早日开放永丰地下通道;加强与实华公司沟通协调,确保文化商场按照标准开放地下通道;加强与铁路部门沟通协调,共同做好火车站地下通道管理工作。

 

 

 

2019年3月12日

 

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。

 

 


【字体: