索引号: bxszfhcxjsj-2019-00114 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第二次会议关于《加强通往平顶山公园车辆管理》(第2120号)建议的答复

(A类)

本住建议字〔2019〕第34号

 

对本溪市第十六届人民代表大会

第二次会议第2120号建议的答复

 

袁海华代表:

您提出的关于“加强通往平顶山公园车辆管理”的建议收悉。现答复如下:

首先,感谢您对平顶山环城森林公园发展的关心,您的建议对于我们今后不断完善工作非常有益。

平顶山森林公园占地17平方公里,是本溪最大的城市公园,也是市民最重要的休闲健身娱乐场所之一。为更好的服务市民游人,近年来,我局先后对平顶山公园景区两条12公里长的主干公路进行了改造,建成木质人行步道,实现人车分流,并完善公厕、路灯、休息凉亭等配套服务设施。同时,我们也注意到随着游人、上山车辆的增加,给环境卫生、交通安全带来极大压力。针对您的具体建议,我们将采取如下措施加以落实:

一、关于提高收费标准。提高收费标准,确实能有效控制上山车辆的数量。目前,我们已向物价部门申请,将平顶山公园停车收费标准提高至30元/台次。

二、关于在公园入口建设停车场。原规划拟在“引观入溪”工程完成后,将在高速公路南口旁山洪沟上加盖并建设公共停车场,规划停车泊位约200台。2018年,市政府确定平顶山地质灾害区修建避险道路占用该区域,因此,计划在避险道路建成后再建停车场。届时,将有效规范停车秩序。目前,为有效缓解停车难的问题,我们在上山公路沿线增设了停车场及停车泊位共计55台,同时协调交警部门在节假日期间允许车辆在文化路停放。

三、关于引入观光电瓶车,全面禁止机动车入园。在停车场建成后,我们将根据游客量及旅游开发情况研究购置环保电瓶车。届时,将根据有关法律法规,研究对园内住户车辆发放通行证,全面禁止社会车辆入园,保障前来健身游玩百姓的安全出行。目前,我们通过对进园车辆加强安全管理的方式,确保行人、行车安全。

感谢您对平顶山环城森林公园的关注、支持与理解。希望今后您能继续关注平顶山环城森林公园,提出宝贵意见。

 

 

                             

                           2019年2月27日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: 
关闭