索引号: bxszfhcxjsj-2019-00130 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第二次会议关于《在煤泥河(彩旺社区河段)改造工程搭建的河上水泥路面划定停车位》(第2206号)建议的答复

    (A类)

本住建议字〔2019〕第49号

 

对本溪市第十六届人民代表大会

第二次会议第2206号建议的答复

 

杨杰代表:

您提出的关于“在煤泥河(彩旺社区河段)改造工程搭建的河上水泥路面划定停车位”的建议收悉。现答复如下:

首先感谢您对城建事业的关注与支持。按照《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)要求,到2020年,地级及以上城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,到2030年,城市黑臭水体总体得到消除。为完成整治任务,我局于2015年会同市环保局、市水务局经现场踏勘,共同确定彩屯排涝池及彩屯河为我市唯一的黑臭水体,黑臭水体面积0.02平方公里,彩屯河长2.6公里,黑臭级别为轻度,对周边居民生活环境造成极大污染。2017年,我局实施了彩屯排涝池及彩屯和黑臭水体整治工程(包含煤泥河改造),计划投资3123万元,沿彩屯河两侧铺设5.2公里污水干管,采用控源截污、内源治理、活水循环、清水补给、水质净化、生态修复等方法,彻底净化、改善彩屯河的水质,计划于2020年竣工。其中,煤泥河黑水河体改造工程于2018年10月开工建设,预计2019年9月30日竣工,我局在该工程竣工后,立即组织相关部门在煤泥河河面铺设的水泥地面上施划停车泊位,以缓解彩旺小区停车难的问题。

 


                             2019年2月27日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068


【字体: 
关闭