索引号: bxszfhcxjsj-2019-00144 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第二次会议关于《加强公共厕所管理》(第2260号)建议的答复

 

 

 

                    (A类)

本住建议字〔2019〕第63号

 

对本溪市第十六届人民代表大会

第二次会议第2260号建议的答复

 

辛树峰代表:

您提出的关于“加强公共厕所管理”的建议收悉。现答复如下:

首先感谢您对环卫工作的关注,我市公厕确实存在资源配置不足且分布不均衡的现实问题,我们也切实通过加强沿街单位内厕开放来弥补这一缺陷,为广大群众提供方便如厕的环境。公厕建设难,难在两点。一是公厕规划选址难。我市是老城区,人口及居住地密集,很难在现有居住用地上选出适合建设公厕的用地。二是公厕建设难。即使有的地方有规划,由于百姓这样那样的原因,难以建成。如您提到的锦城小区、欧洲城、银亿小区都规划有一座公厕,但是由于百姓的阻扰,难以建设。

2017年,我市新建、改造公厕25座,其中新建16座,维修改造9座,分布在我市的各主城区。同时,在我市原有近100座内厕开放的基础上,又增加50座商家内厕开放,我们还将在您所提出的区域继续协调相关单位增加内厕开放。

2019年,我局将按照省政府统一部署,将我市共计452座(含两县)公厕录入云平台,届时用手机即可查找就近公厕位置,方便百姓如厕。同时,我们将进一步加强公厕管理工作,为百姓营造良好的如厕环境。

感谢您对我局工作的关注和支持,望今后继续关心我市城市建设和环卫工作。 

 

 

                            2019年2月27日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。

 

 


 


【字体: 
关闭