索引号: bxszfhcxjsj-2019-00050 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-04-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会 第二次会议关于《对望溪公园破损路面进行修缮》(第2233号)提案的答复

 

                                            (A类)

本住建案字〔2019〕第55号

 

对政协本溪市第十三届委员会

第二次会议第2233号提案的答复

 

刘惠生委员:

您提出的关于“对望溪公园破损路面进行修缮的”的提案收悉。现答复如下:

望溪公园是我市市内最大的综合性山地公园,现有休闲健身、儿童娱乐、林下栈道等五大功能区区域,各类休闲广场10个,环山道路及硬质铺装面积6万平方米,每天到望溪公园游玩健身4万人次, 2014年望溪公园实施了景观提升工程,新建改造场地10余处,建成荟萃园、廉政广场、中国雕塑园等景点,公园整体环境与服务设施得到很大提升。但在基础设施与城市家具方面应存在短板,由于近几年财政资金下行压力较大,对公园广场维修改造投入减少,造成一些地方没有及时改造维修更新,但我局积极争取各渠道资金支持,做好财政部门资金争取的同时积极向上级部门争取其他维护资金,及时维修完成好基础设施的维护升级工作。

    一、对您提出的增加座椅等城市家具的建议的落实情况:

我局2019年紧紧围绕打造“城市示范性公园”为目标,以百姓需求为服务导向,重点改造公园广场的基础设施,增加座椅等城市家具,完善公园广场的服务功能,计划增加各公园、广场加长座椅50套,仿木座椅20套、垃圾箱100个,增加部分健身器材及儿童游艺设施。该计划已列入2019年住建局城建计划,待计划批复后,我局马上组织实施安装工作。

二、对您提出的4号门、5号门破路出口道路破损问题的建议的落实情况:

今年3月份我局联合健步走团队,已对望溪公园部分环路破损路段进行了维修。同时,已将环路的维修列为今年重点维修项目,并列入2019年住建局城建计划。目前广场维修改造、望溪公园环路改造,已完成项目的初步设计工作,现阶段处于施工图编制阶段,广场计划4月底完成第一版图纸设计,招标周期50天,工期90天;望溪公园环路维修,预计6月底进行施工,8月底前完成。

 

                       2019年4月19日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。

 

 


【字体: