索引号: bxszfhcxjsj-2019-00152 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会 第二次会议关于《加强道路和桥梁等市政基础设施管理》(第2018号)提案的答复

                  (A类)

本住建案字〔2019〕第2号

 

对政协本溪市第十三届委员会

第二次会议第2018号提案的答复

 

民建本溪市委:

您们提出的关于“加强道路和桥梁等市政基础设施管理”的提案收悉。现答复如下:

感谢您对城建事业的关注和支持。今年,我局将结合继续开展的“城市管理年”活动,加大城市道路、桥梁等市政基础设施的管理与维护,全面整治市政产权范围内的道路坑槽、人行道破损、附属设施缺失等道路病害,今年计划维护道路面积约1.2万平方米、整治道路产权井1000座;按照我局组织召开的“本溪市桥梁安全运行管理工作专题会议”的部署,目前已完成了全市桥梁的隐患排查统计工作,建立了桥梁台账。根据普查结果,今年计划维修改造危桥2座以及完成部分桥梁的隐患整治工作。您们提到的威龙桥桥缝破损问题,已列入2019年维护计划中,待具备施工条件后实施。同时,加大城市网格化精细化管理力度,对市政基础设施实施全天候、全方位、全过程的跟踪管理,对破坏市政设施的行为,将根据相关法规进行严肃处理。

 

     2019年2月28日

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: 
关闭