索引号: bxszfhcxjsj-2019-00156 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会 第二次会议关于《建设本溪南口徒步旅游环线》(第2052号)提案的答复

  (A类)

本住建案字〔2019〕第52号

 

对政协本溪市第十三届委员会

第二次会议第2052号提案的答复

 

代强委员:

你提出的关于“关于建设本溪南口徒步旅游环线”的提案收悉。现答复如下:

平顶山森林公园占地17平方公里,是本溪最大的城市公园,也是市民最重要的休闲健身娱乐场所之一。为更好的服务市民游人,近年来,我局先后对平顶山公园景区两条12公里长的主干公路进行了改造,建成木质人行步道,实现人车分流,并完善公厕、路灯、休息凉亭等配套服务设施。同时,我们也注意到随着游人、上山车辆的增加,给环境卫生、交通安全带来极大压力。

针对您的建议,我们将积极争取资金,进一步完善配套服务设施。

一、关于道路修整。2015年,我们以修建森林防火通道项目计划对四方台至石湖(石湖杠梁)道路进行修整,但由于该区域路基狭窄、坡度太大不符合设计规范,不具备修建车行公路的条件。2018年,相关单位已对该区域道路进行了硬质化改造。下一步,我们将积极争取资金完善该道路的标示系统、垃圾桶等配套设施。(滴水洞至石湖村道路为南芬区辖区村级生产道路,不在公园界内。)

二、关于完善配套服务设施。2018年,我们在道路沿线建成旱厕2处,解决了游人如厕难的问题。今年,我们通过争取国家生态功能区专项资金对四方台景区标识系统进行完善,该项目已纳入2019年工作计划。下一步,我们将积极争取资金,继续完善四方台景区健身步道垃圾箱、指示牌等服务设施,为游客提供良好休闲体验。

 

 

                            2019年2月28日

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。

 

 

                         

 


【字体: 
关闭