索引号: bxszfhcxjsj-2019-00188 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会 第二次会议关于《进一步加强露天烧烤摊点管理》(第2164号)提案的答复

                                       (A类)

本住建案字〔2019〕第37号

 

对政协本溪市第十三届委员会

次会议第2164号提案的答复

 

王大勇委员:

您提出的关于“进一步加强露天烧烤摊点管理”的提案收悉,现答复如下:

多年来,我局一直将整治辖区内违章、占道烧烤做为执法工作的重点。同时,也在不断研究、借鉴其它兄弟城市的新管理办法,努力使该项执法工作取得成效。如:自2014年开始,对有规范管理条件的水塔路道路两侧烧烤业户试行了规范式执法,主要要求烧烤业户禁止使用燃碳式炉具、禁止占用人行步道、设置简易隔离板进行经营、引导烧烤业户使用新型无烟环保炉具等。

2018开始,在市委、市政府的部署下,开展了全面取缔露天烧烤的专项整治行动,采取市区联动、公安配合的模式对辖区违章烧烤进行了全面取缔。

2019年,执法支队将在继续加大对违章、扰民烧烤行为执法力度。

一、制定整治计划,建立专项治理小组,从四月份开始,每晚安排执法人员分组加班执勤,对全市范围内露天烧烤多发地段进行核查,对存在露天烧烤的路段、区域进行有效整治、规范经营,并且加大执罚力度。

二、对有店面的商户要求进店加工并采用环保炉具;无店面占道烧烤坚决取缔。

三、积极协调各部门及公安机关进行联合执法,对拒不整改商户采取强制措施,保证治理工作顺利进行,确保市民良好的生活环境。

 

 

 

 

                        2019年2月28日

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。

 

 

 


【字体: 
关闭