索引号: bxszfhcxjsj-2019-00199 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2019-02-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会 第二次会议关于《改善我市城市垃圾治理》(第2176号)提案的答复

 

 

 

                                            (A类)

本住建案字〔2019〕第48号

 

对政协本溪市第十三届委员会

第二次会议第2176号提案的答复

 

赵万宝委员:

您提出的关于“改善我市城市垃圾治理”的提案收悉。现答复如下:

一、环卫设施更新换代推动环卫事业发展

我市居民生活垃圾收集方式经历了三个阶段:敞口式垃圾点――袋装化收集――新型垃圾桶。目前,我市敞口式垃圾点已经基本取缔(个别偏远小区仍留存),居民小区主要以袋装化收集为主,主次干路以新型垃圾桶收集为主,全市已投入新型垃圾桶7000余个,小型白钢转运箱40个,并已全部取缔原来的垃圾通道。2017年,我市在富虹太子城门前试点“LED”电子屏等新型环卫设施,后因我市城市管理和实际情况等因素,未在全市进行推广。同时,我们将加强现有垃圾收集容器的管理和维护工作,并关注各类环卫设施的更新换代,找到适应我市实际情况的新型环卫设施,以推动我市环卫事业持续发展。

二、加强垃圾分类引导工作,提高环境卫生质量。

垃圾分类工作是一项长期复杂的系统性工作,涉及全市所有行业和政府部门,更离不开全市市民的共同参与。2017年,为推进我市垃圾分类工作,市政府出台了《本溪市城乡生活垃圾分类四年滚动计划(2017—2020年)实施方案》。并于2017年5月在原市政府广场举办了主题为“积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园”垃圾分类试点启动仪式,加大对我市垃圾分类工作的宣传引导。

三、2019年, 我们将继续做好如下几个方面的工作:

1.为有效推进生活垃圾向资源化、减量化发展,进一步落实《本溪市城乡生活垃圾分类四年滚动计划(2017—2020年)实施方案》,保证各项指标的顺利完成。

2.加强我市餐厨垃圾的收运处理工作,减少垃圾污水的二次污染问题。

3.计划投入果皮箱500个,新型垃圾桶500个,白钢转运箱30个。

感谢您对我局工作的关注和支持,望今后继续关心我市城市建设和环卫工作。

   

                            2019年2月28日

 

 

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:肖凤、44521068

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。

 

 

 

 

 


【字体: 
关闭