您的位置:首页 >工作动态>住建新闻>详细内容

积极投身爱国卫生活动 助力生态文明
全市住宅物业管理区域开展“卫生小区大清扫”活动

来源: 发布时间:2021-04-19 09:48:56 浏览次数: 【字体:

为营造清洁、有序、文明的市容环境,为辖区居民提供整洁舒心的环境保障,根据市住建局关于爱国卫生月和生态文明活动月组织开展全市卫生大清扫行动工作安排,物业科认真贯彻落实局主要领导工作要求,提前行动,制定印发《关于在物业管理区域率先开展生态文明活动月相关活动的通知》,精心设计载体,在全市住宅区物业管理区域开展“整治人居环境,建设美丽家园”专项活动。4次督导各县区住建局物业办会同街道办事处和所辖社区、物业服务企业安排部署卫生大清扫统一行动。4月16日,物业科到三个主城区街道办及社区专业和非专业自助的物业管理区域(锦程馨苑、程家A区、新家园小区、彩云小区、彩胜小区)检查大清扫活动开展情况。

4月16日,全市住宅区物业管理区域参加本次行动的社区数228个,专业物业服务小区数246个、非专业物业管理小区数254个,县区住建局、街道社区和物业企业党员干部、志愿者5870多人。

.保障中心(物业部):4月16日组织中心机关、分支机构、物业企业党员干部总计110余人,分为4组,一方面对即将动工的老旧小区改造项目--天河小区进行了先期的环境大清理,另一方面对管护区域的天龙小区、樱桃小区、程和鑫居集中开展了环境卫生整治工作。

6567f022e0634e8081a370883dcebbfc.png

6b96d40994df49fbb990ee7a9d53d8d6.png

    二.平山区住建局(物业办):1.桥北办事处各社区组织工作人员、社区保洁员、党员志愿者93人对越冬垃圾、绿化带等进行集中清理,清运垃圾5车18吨。2.南地办事处工作人员及志愿者联手对非专业物业管理的两个老旧小区的卫生死角和小招贴进行清理。参加人员有150余人,动用车辆一台,清运垃圾两车,清除小招贴上千条垃圾5吨多。3.崔东办事处结合本办事处实际情况,树立“讲卫生光荣、不讲卫生可耻”的新风。组织各个社区的工作者和社区自愿者120余人开展环境清理整治,清理偏坡、卫生死角、花坛杂物、楼道、雨搭,共清理垃圾660余袋。4.千金办事处组织社区工作者、党员及志愿者共计156人,对辖区内卫生环境进行集中整治,动用清运车辆17次,清运垃圾近30吨。站前办事处按照政府要求开展了环保大排查、大摸底工作,共清查卫生环保隐患1058处。在4月份用15天时间发动居民群众、党员志愿者,物业管理企业等,开展环境卫生综合整治工作,全部化解1058处环境卫生隐患,使地区居民生态环境得到改善。5.平山办事处开展“环境清洁日”行动,共30余人参与,清理卫生死角20余处、乱堆放10处、散落垃圾50余处。大家齐动手,扫垃圾、搬砖头,清花盆等杂物共3.5吨,此次共清理清运余泥、垃圾、杂物5多吨。东明办事处在本次爱国清洁月活动,6个社区共清理卫生死角50余处、清理堆积残土30余处、生活垃圾400余袋、死角建筑残土16车23吨,清理绿化带。

44a4cd19bf8c471b9d6bdef942f01643.png

    三、明山区住建局(物业办):在爱国卫生月和生态文明月活动期间,组织各办事处、社区、物业小区大力开展全区卫生大清扫行动。在4月16日当天在锦程馨苑开展大清扫活动启动仪式,住建局和物业公司联合属地高峪派出所、综合执法局共计200人开展大清扫及清理“小开荒”“楼道乱堆放”活动。参加活动的52个社区、120余个物业企业、55个非专业物业管理小区、1400人参加人此次卫生清理活动。社区工作者及志愿者对物业小区、非物业小区卫生清理,修剪树木,保证卫生彻底清扫无死角。活动期间,共出动车辆60余次,清理积存垃圾290余吨;清理300楼道(单元);清理乱堆乱放330余处;清理小招贴2000余张;清理小开荒40余处。

 

95eeef692c734d35a23df156288428b1.png

    四、溪湖区住建局(物业办):溪湖区生态文明月和爱国卫生清洁活动在河西办事处北山社区拉开了帷幕,溪湖区住建局局长崔海民带领社区工作者、保洁员等100余人对北山社区偏坡开展整治。全区组织社区工作者、保洁员1000余人共同清理越冬垃圾、乱扔乱放的积存垃圾共计50余车,清理垃圾200余吨,较好完成春季达标工作。全区各社区投入了大量资金和人力物力,重点清理了小区内冬季堆积垃圾及主干道两侧成堆的垃圾;清理非法小广告和杂草等活动,近期共清理小广告2000余张。1.东风办事处先后组织社区工作者、保洁员共同清理越冬垃圾、乱扔乱放的积存垃圾共计130余吨,用推土机、清运车彻底清除,总计9车。其中耐火社区组织党员及群众20余人,清理越冬垃圾、白色垃圾、建筑垃圾、卫生死角共20余处,积存垃圾6吨。清理非法小广告和杂草等活动,近期共清理小广告200余张。2.河东办事处9各社区全部行动起来,共清理(偏坡、越冬垃圾、周边环境)生活垃圾16吨多,出动人次400多人,大车2辆,小车4辆。目前各社区行动正在继续整治。3.河西办事处共开展集中清理活动7次,出动清理人数约100余人,对河西辖区内积存垃圾、卫生死角进行了彻底清理。出动铲车两辆。清运车10余次,清理建筑土、生活垃圾约40吨,清理小开荒60余处,小粘贴广告300余张,确保河西地区整洁干净,建立长效管理机制。4. 彩屯办事处辖区14个社区,本次行动共动用人员200余人,清理垃圾10余吨,小张贴200余处。目前生态文明月活动正在进行中。

    五、本溪县住建局(物业办):本溪县城建局物业办会同街道办事处和所辖社区迅速作出相应安排,计划参加本次行动的(专业小区)数40个、社区数14个、非专业物业管理小区数20个、党员领导干部带头,志愿者共同参与,参加人数330人。集中整治卫生区的环境卫生,彻底清理卫生死角等难点、重点位置,清理现场堆积的塑料垃圾等各类杂物。

    六、桓仁县住建局(物业办):1、八卦城街道办事处组织全县14个社区及885余名社区志愿者参与清理活动,清除垃圾36余吨,清理沟渠500米,清理村路8000米。2、全县物业服务企业对小区楼宇内、外部物业公共区域垃圾、小区广场、主要干道、小区绿化内的白色垃圾,枯草树枝,以及小区园区周围大块石头。参与大清扫活动员工有保洁、保安、维修及主管经理约1400余人,出动车辆140余辆,清理杂物垃圾大概230余吨。

    七、高新区住建局(物业办):共计2个街道办事处8个社区参加,其中包含19个物业小区、20个非物业小区。本次活动共派出人员340余人,出动车辆67台次,清理小广告、小张贴1600份,清理生活垃圾240余吨,投放鼠药300余袋。石桥子街道、日月岛街道广泛动员居民参与活动,由社区牵头,分别组织社区工作人员、业委会成员、党员、居民等30余人,组成志愿者团队,集中清理了小区内的花坛和小区卫生死角,并对空地进行了新苗栽种。

69ec252cb49a444f97bc913869afb398.png

    八、南芬区住建局(物业办):4个物业企业、4个社区、6个非物业企业管理小区积极响应,活动共230余人参加,环卫车辆20余台次,重点对小区庭院、公共场所及卫生死角进行彻底清扫,共清理垃圾40余吨,通过活动有效的改善了百姓的生活环境。

 



【打印正文】
关闭