索引号: bxszfhcxjsj-2020-00256 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2020-07-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 2020年
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会 第三次会议《关于尽快解决明山区高峪宏峪小区道路严重拥堵问题的建议》(第3195号)建议办理情况的答复

                             B类)

                           住建议字[202079

关于对本溪市第十届人民代表大会

次会议第3195号建议办理情况的答复

 

 

王宁、王永生代表:

您们提出的《关于尽快解决明山区高峪宏峪小区道路严重拥堵问题的建议》收悉。现答复如下:

您们在建议中反映的未拆迁房屋位于明山区新明街道办事处大峪社区,房屋未拆迁主要原因是由于被拆迁人要求补偿安置标准,与拆迁人无法达成协议。

2011年开始,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《本溪市国有土地上房屋征收与补偿办法》(本溪市政府令第174号)规定,国有土地上房屋征收补偿的主体为县区人民政府,已下达《拆迁许可证》项目继续按原规定执行。

根据《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发[2017]26号)相关规定,2014年3月11日后,由企业拆迁行为改为政府征收,各县区政府作为本辖区内征收责任主体,负责本行政区域内国有土地上房屋征收与补偿工作。市拆迁办不再发放《拆迁许可证》,对已过有效期的拆迁许可证不再办理延期。

对建议中提及的“钉子户”拆迁问题,我局意见:

一是由属地明山区政府履行房屋征收主体责任,将未拆迁房屋纳入公共利益项目,按照国有土地上房屋征收程序下达征收决定并组织征收工作。

二是由建设单位本溪市城乡建设综合开发公司履行补偿责任,按照明山区政府征收补偿决定支付未拆迁房屋补偿安置资金。

三是对类似国有土地上未拆迁遗留项目问题,一并按照此方式处理。

 

                       本溪市住房和城乡建设局

                             2020年7月6日

 

责任领导:董培峥

联系人及电话:刘正君,44521018

抄送:市人大人选委,市政府办公室

 


【字体: 
关闭