索引号: bxszfhcxjsj-2020-00125 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2020-09-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 2020年
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会 第三次会议关于《增加液化天然气(LNG)加液网点》的提案(第3003号)答复

                        (A类)

本住建案字〔2020〕第1号

 

关于对政协本溪市第十三届委员会

次会议第3003号提案办理情况的答复

              

 

民革本溪市委:

您们提出的《关于增加液化天然气(LNG)加液网点的提案》收悉,现答复如下:

市住建局作为燃气行业管理部门,非常赞同您们关于增加LNG天然气加气站的建议,我局一直在提倡和鼓励社会发展优质、清洁、安全的新能源。

我市客运集团公司公交车场院内的LNG加气站,属于公交公司内部使用。一直以来,我市汽车加气站建设都是依据《本溪市中心城区及桥北工业区加油、加气站布点规划(2010-2020)》进行实施,我局鼓励符合规划点位的民营燃气经营企业发展LNG加气业务。2019年底,我市已新增LNG汽车加气站1座,即本溪市信华石油有限公司(转山油气合建站)增设LNG汽车加气业务;目前正在建设中的中石油威宁油气合建站和本溪北方华油能源有限公司也包含有LNG汽车加气业务,预计今年年底前将投入使用。

下一步,我局将支持更多符合《本溪市中心城区及桥北工业区加油、加气站布点规划(2010-2020)》的燃气企业继续发展LNG汽车加气业务,以保障我市LNG车辆用户的需求。

 

 

 

                        本溪市住房和城乡建设局

                                2019年3月24日

责任领导:董培峥

联系人及电话: 刘正君,44521018

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室。

 


【字体: 
关闭