索引号: bxszfhcxjsj-2021-00069 发布机构: 本溪市住房和城乡建设局
发布日期: 2021-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 房地产市场
关键词:

住保中心领导深入基层 现场办公助推一网通办

    4月1日上午,住保中心主任顾军、副主任高骞深入房地产交易服务中心,与自然资源事务服务中心和不动产登记中心领导就做好房屋交易与不动产登记业务衔接等有关问题开展了友好的协商。

    由于房屋交易与不动产登记业务关联性极强,交易中心与不动产登记中心共同开发设计了登记交易一体化平台。但就交易中心所属的房屋维修资金等软件如何与一体化平台对接,保证房地产交易中心业务开展的连续性和安全性,以及原产权处分家以后房地产交易服务中心和不动产登记中心工作职责、业务衔接、数据共享、档案资料、系统管理权限共用等问题展开了深入的讨论和研究。双方商定,遵循不违反不动产登记和交易业务相关工作要求的前提,本着“有利工作、简化流程、方便群众”的原则,以顺利实现政务服务“一网通办”为目标,协调软件开发设计单位,逐步完善登记交易一体化平台的有效使用,保证房屋交易和登记工作顺利开展,并约定,今后两家的工作按这种“快车道”解决问题的方式贯彻始终。

aa51a80a2eb74a308076a8690e1339c9.jpg



【字体: 
关闭