您的位置:首页 >工作动态>重点工程>详细内容

强化市政设施维护 保障市民出行安全

来源: 发布时间:2022-01-04 15:09:42 浏览次数: 【字体:

自创城工作开展以来,市住建局着力加强基础市政设施维护工作,为市民出行安全提供保障。


市政基础设施维修养护方面,城市运行服务中心市政设施所重点维护了育龙路、华夏街、一中街等主次干路破损、龟裂严重路段、市民投诉地点进行铣刨摊铺;维修了崔东路、滨河南路、平山横二路、一中路、华夏街、富佳花市门前路、平峪路巴厘岛门前路等 80 余条道路坑槽及人行道破损;治理了广裕路、溪湖西路、环山支路等路段管沟挖掘后未及时修复问题。共完成道路维护面积40000平方米(含管沟修复面积4000平方米),修复坑槽3000余处。路灯维护工作重点修复了滨河南路、峪明路、卧龙地区、北台地区、本桓公路、沈本产业大道、水塔路等由于线路问题导致的大面积、大距离的灭灯故障,以及较好处理完成了自巡发现的问题和投诉类问题。全年累计维修路灯3342盏 、恢复损坏线路13750米、更换及拆除危杆61根、维修路灯供电变压器38台次。


为打造绿色出行空间,填补我市没有自行车专用道的空白,设施所今年计划在老明山路和解放二路建成长度为3公里,宽度为2—3米不等的自行车专用道。目前,施工单位已经进场施工,并完成小华山段施工1000米。推进桥梁护栏改造工程方面,已完成对全市 35座位于城市快速路上(如滨河南、北路,育龙路)、主干路上(如峪明路)等城市桥梁护栏的升级改造。共完成加装防撞护栏 1230延长米,加固护栏 2210延长米,拆除原有失去防护功能护栏 1530 延长米。该工程是我市第一次大规模对城市桥梁护栏防撞系统进行升级改造,已于 4 月 20 日全部完工,对确保城市桥梁的安全运行起到了举足轻重的作用。


【打印正文】